〒812-0011
福岡県福岡市博多区博多駅前
3丁目29-11小道ビル1F <地図>

[電話]
092-483-4339

[営業時間]
11:30~13:00、17:00~24:00

[定休日]
不定休

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お客様の声

鮮度の良さに驚きました!出張中3日連続お世話になりました

博多出張よく行くのですがココのお店はすばらしいです
このお店に行き会った経緯は
取引先の某大手企業の部長にオススメのお店を紹介してください
博多でうまい魚とイカを食べたいとリクエストしたところ
ココを紹介していただきました
ココはおまかせ料理とのこと料金は5000円少し高いですけど
魚はピカイチだと地元の人が言っているのだから間違いないだろうと
早速仕事終わりに電話して予約を入れました
1人なのでカウンターでも良いですか?聞かれましたので
OKしました というかカウンターが良いんです私の場合は(^_^;)
部長におまかせ専門だから料理5000円で満足できるよと言われていたので
5000円でお願いしますと告げて電話を切りました
おまかせコースのみというこだわりは
その日の一番うまい物を食べさせてくれるとのこと
夜の楽しみが1つ増えました(^_^)v
早速仕事が終わり
お店に直行しました
まず席に着き小鉢が出されました
とりあえず生ビールを注文し
小鉢の青菜のお浸しを食べていると
あれ?シャキシャキしてる・・
小鉢って作り置きが多いのにココは違う
期待は膨らみます
ビールを飲み干してカウンターの上にある芋焼酎を見てみると
佐藤・萬膳・魔王・村尾・伊佐美・三岳・・・・・
あれプレミアばっかり幾らするのかなぁと思って見てると
そっとドリンクメニュー出してくれました
えぇ安い!しかも愛子もある価格も500円~
速攻・愛子をロックで注文しました
どうせ安いからグラス半分以下だろうなんて思っていたら
8~9分目まで入れてくれるました(^o^)
酒飲みにはこういうサービスってうれしいですよね
刺身が出てきて さらにびっくり
1人なのにいけすから取り立ての活きイカが付いてる 
しかも昨日の行ったお店は足なんか動いていなかったのに
めちゃめちゃ活きが良い
わさびも本わさび(自分ですり下ろします)
わさびをイカにのせて頂くとうまい!
なんだこの甘みは!次元が違いました
そしてクジラがまたうまい
うねが置いている店大変珍しいです
大阪の店ならうねだけで3000円は取られます
芋焼酎との相性ばっちりです
焼酎をもっと芋っぽい八幡をおかわりすると
今度は大将にクイズを出されました
この白身は何でしょう?です
エンガワのような食感でしつこい油っぽさは無くほどよい甘み・・・
はっきり言って初体験です 正解は実際に行って確かめてください
イカの残りは天ぷらにして頂き
刺身が終了した時タイミング良く次のお料理がきます
これがカウンター席の特権ですね(カウンタ好きな理由です(^_^;))
うちわエビの焼き物が出てきました
これがまたうまい
大将のお魚トークを楽しみながら
このあと焼き魚・煮魚・天ぷら・味噌汁・ご飯と・・・
どれも本当にうまい!
ご飯までもうまい!
おいしい料理とおいしいお酒最高でした
このあと3日連続で帰りの飛行機のぎりぎりまでお世話になりました
高級旅館の懐石料理を楽しんでいるかのようなお店で
とてもおいしく居心地も良かったです
周りの客層も落ち着いている方が多く
コストパフォーマンスも最高だと思います
冷蔵庫に日本酒の14代がチラッと見えました予約の品だそうです(笑)
また九州出張のときは利用させて頂きます


沖縄より / みはらさん

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先日は沖縄からの御来店 誠にありがとうございます!
博多の旅の思い出に徳之介を思い出していただけると幸いです♪
博多に来られる際は是非ともお待ちしております!!

スタッフ一同


驚異的な食材のレベルの高さ、この店のためだけに博多に通たくなりました。

博多駅からしばらく歩いたキャナルシティ近くの海鮮料理の鮮 徳之介 さん。
実は知人から、このお店の話を聞いて、なんとしても行きたいと思っていましたが今回ついに訪問できました。
店は、こじんまりとしており、ぱっと見、普通の居酒屋にしか見えませんが、
結構大きな生け簀があり、鮮度のいいものが期待できそうです。
ちなみに、このお店はメニューがありません。
基本的におまかせのコースでいろいろ出してもらう形になります。
もちろん、刺身盛り合わせみたいな感じで単品注文もでいますが、コースよりだいぶ割高になるようですので、
あまりお勧めできないですね。もちろんある程度好みは指定できますし、ある程度食べてから気に入った物を追加したりもできます。
また、今回紹介してくれた知人経由で予約したのですが、この店は予約が必須かなと思います。
もちろん席数が少ないのもありますが、前日までに予約しておけばそれにあわせて仕入れてくれていますので。
いいものを食べるにはやっぱり予約は必須ですよ。
さて、食べたものですが、
・刺身盛り合わせ(くじら(ベーコン、尾の身、畝須等)やいわし等)
今回一番食べたかったのが実はくじらでした。
神戸でも行き着けの店でたまに入荷したのを食べますが、
正直そう感動するほどの味ではない。(普通に美味しいのですがね)
知人からレベルの高い福岡でもここのはちょっと次元が違うと聞いていたのですが、やはりその言葉にうそはありませんでしたね。
とにかく初めてくじらで感動するほど美味いと感じました。
他の魚の刺身も美味しかったのですが、行った日の直前がかなり海がしけてた関係でイカ等が入荷していなかったのでちょっと残念ではありましたが、それでもくじらだけでも大満足ですね。
・うちわえび(たぶん)
いや、なんか名前は聞いたことがありましたが、初めて食べました。
外見は頭がカブトガニかって感じですが、美味しいですね、私的には伊勢海老同等以上とさえ思えます。
・アラのしゃぶしゃぶ
アラ(クエ)のしゃぶしゃぶは、独特な弾力のある白身をしゃぶしゃぶにするのがこんなに美味いとは。
正直、刺身より美味く感じました。
・ノドグロ
脂ののり具合がかなり美味しいですね。
・ゴマサバ
関西人だとさばの種類と思ってしまいますが、あくまで九州郷土料理なゴマサバ、さばの鮮度も、みりん、醤油、ごまのバランスも良くて美味しいですね。
途中までそのまま食べて、残りはお茶漬けに入れたいただきました。

こんなコースで、一人1万ちょっとぐらいだったかな?
ちょっと高いと感じるかもしれませんが、ネタの新鮮さや美味さを考えると、これでもCP高いかなと
思えました。

あと、個人的に日本酒が東一だけを置いていたのも好印象でしたね。
普通の東一でしたが、神戸ではそう置いていないですからね。
さすが九州といった感じですね。

福岡は魚どころを体現する店

東京からの出張で発見したお店。福岡といえばもつ鍋などを思い浮かべてしまうが、玄界灘を目の前にたたえた魚どころ。それを思う存分味わうことができる。 正直、この店で出される鮮度をこの値段で味わえる店を東京では思いつかない。当然、当地福岡でも接待でほかの名店に行ったことはあるが、果たしてこの店の 満足感は味わえるかどうか?
魚(刺身、焼き、煮物などバリエーション豊富)のみならず、特筆すべきはトマト!この店で魚はもちろんのことトマト食わずに帰るなかれ。焼酎も豊富で言うことなし。
まぁ、食い物は食べるしか判らないが、この店に東京からでも足を運びたくなるのは、ひとえに店長の人柄もある。
入れなくなると困るのであまり書きたくはないが、正直言いお店。福岡の人がうらやましい。

博多の味覚最高

大将の気さくな応対と新鮮な素材を活かした料理最高です。

玄海が美味い!

★このお店の大将とは幼い時からの知り合いで、再会したのがごく最近で、その後お店を開店し通うようになりました、とにかく私は魚嫌いで、それが美味いと 言える、って云うか美味い、だからあまり人には教えたくないので、東京から出張でこられる方を接待等で使うと必ず次は一番にこの店を予約しなくてはいけな いようになる、場所柄単身赴任の方も多い様で、一人で美味い芋焼酎片手に大将と盛り上がる、一日これ好日だったと思える、一番教えたくない店です★

ランチもオススメ♪

私はよく日替わりランチを食べに行きますが、とにかく美味しいし素材がいい!
これで600円でいいの!?という内容です。

夜はおまかせでお願いするのがオススメです♪
大将の素材選びに対するこだわりにも感心させられることしきりです。
味にうるさい人でも絶対納得できるお店ですよ~!

このまま死ねない!

若い頃は味覚がバラバラと云うか色んな味を食べたいという感覚が先にたって安定してない、行列の出来る店などは良い例で、若い方が多い、それをその店で食 べて九分九厘美味しいとは余り思えない、無難な味でまずくない程度の物が多い、さすがに歳を重ねると美味いものは食べて来たつもりだし、食に感動が次第に 無くなって来てどの店も同じように思える、料亭や割烹などでも贅沢な食材だから美味しいはずだ的なところがある、しかしこの店はこの料理がこの値段?みた いな嬉しい誤算が多い、若いころ初めて食べた美味しい物の感動がココにはある、昔たべて美味しいと思えた食材がココにはある、美味しい物は何もしなくても 美味しい、フランス料理の様に美味しいものと美味しい物を合わせてどうだこれは美味いだろう!的な物はいらない、何処にでもあるような素材がここでは美味 い、食材にこだわり続けた大将の生き様の結果がこれだ、ココを知るとまだまだ死ねない、生きてて良かったと思う瞬間がココにはあります。

大将の人柄&料理にべたぼれ

福岡へ出張に行くと必ずここに寄ります。食事はいつも大将のおまかせ!
おかげさまで東京では刺身を食べる回数が減りました。是非一度寄ってみる価値あり。
季節によって食材が変わり行く度に違う料理が出現!びっくりさせられます。

1回行ったら、必ずまた行きたくなるお店!

友人に教えられて行きましたが、その時から大将の人柄と旬な素材を使った最高に旨い料理と美味い酒の虜になりました!
新潟から近かったら絶対通いますね!
いつもおまかせですが、お客さんを見て抜群のタイミングでさりげなく出される1品、目で楽しんでから口に運ぶと、もちろん海の恵みであったり、太陽をいっぱい浴びた土の恵みであったりします。旨そうに食べているお客さんの顔を見る大将の顔がまた素敵です。
女性を連れて行っても、接待で使っても、気がつくと自分が一番、旨い料理や雰囲気に癒されていたりします。
でも、羨ましいからあまりおすすめしたくないなあ・・・

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